Hier finden Sie Informationen zu besonderen Gottesdiensten, das sind Zentralgottesdienste, Gottesdienste an anderen Orten oder zu besonderen Anlässen.

Informationen und Themen unserer monatlichen Abendgottesdienste finden Sie unter "Abendgottesdienst".

Weltgebetstag 2021 - Worauf bauen wir?

Juliette Pita

Vanuatu ist ein Inselstaat im Südpazifik, bestehend aus 83 Inseln. Diese liegen mitten auf dem sogenannten pazifischen Feuerring, weshalb es immer wieder zu Erdbeben, Tsunamis und seltener auch zu Vulkanausbrüchen kommt. Felsenfester Grund für alles Handeln sollten Jesu Worte sein. Dazu wollen die Frauen aus Vanuatu in ihrem Gottesdienst zum Weltgebetstag 2021 ermutigen. „Worauf bauen wir?“, ist das Motto des Weltgebetstags aus Vanuatu, in dessen Mittelpunkt der Bibeltext aus Matthäus 7, 24 bis 27 steht. Denn nur das Haus, das auf festem Grund stehe, würden Stürme nicht einreißen, heißt es in der Bibelstelle bei Matthäus. „Wo wir Gottes Wort hören und danach handeln, wird das Reich Gottes Wirklichkeit.“ Wo wir uns daran orientieren, haben wir ein festes Fundament – wie der kluge Mensch im biblischen Text.

HERZLICHE EINLADUNG ZU DEN ONLINE-GOTTESDIENSTEN!