Herzlich Willkommen auf der Homepage der Ev. Kirchengemeinden in Mittenaar*!

Die Kirchengemeinden Ballersbach, Bicken und Offenbach sind pfarramtlich verbunden und so kooperieren wir in vielen Arbeitsfeldern unserer kirchlichen Praxis. Wir gehören zum Ev. Dekanat an der Dill und zur Evangelischen Kirche Hessen und Nassau.

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu Veranstaltungen, zu unserer Arbeit, zur Geschichte unserer Gemeinden und vieles mehr!

Kollekten für die Opfer der Hochwasser-Katastrophe

Foto: epd-bild/Frank Schultze/Zeitenspiegel
Das Eifeldorf Schuld an der Ahr wurde von Wassermassen verwüstet.

Die Kirchengemeinden Bicken und Offenbach widmen ihre Kollekte am Sonntag, dem 25.07.2021, den Opfern der Hochwasser-Katastrophe in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz.

Die Kirchengemeinde Ballersbach hat ihre Kollekte am Sonntag, dem 18.07.2021, der Kirchengemeinde Hirzenhain überwiesen, um die Spende der Evangelischen Kirchengemeinde Adenau, wozu auch das Dorf Schuld gehört, direkt zukommen zu lassen.

Weitere Spenden-Möglichkeiten

Die Diakonie Katastrophenhilfe hat ein Spendenkonto für die Betroffenen in den Flutgebieten eingerichtet:

Diakonie Katastrophenhilfe, Berlin

Stichwort: Hochwasserhilfe Deutschland

online unter: www.diakonie-katastrophenhilfe.de/spenden/

Das Spendenkonto der Diakonie Rheinland-Westfalen-Lippe lautet:

Diakonisches Werk Rheinland-Westfalen-Lippe e.V. - Diakonie RWL

Stichwort: Hochwasser-Hilfe

* Der Mittenaarer Ortsteil Bellersdorf gehört zur Ev. Kirchengemeinde Altenkirchen und damit zur Evangelischen Kirche im Rheinland. Kontaktdaten für Bellersdorf finden sie hier oder direkt zur Homepage der Kirchengemeinde Altenkirchen